此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>科普宣传>工厂消防安全

工厂防火:硝铵炸药存放及处置法

2014-06-17 02:48

来源:中国消防在线   作者:中国消防在线 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  别名:铵梯炸药、阿莫特

  理化性质:为硝酸铵,梯恩梯的混合物,爆炸点为250~320℃,爆速约为4000~6000米/秒。

  灭火物质:雾状水。

  处置措施:

  1、单独存放,专人专管。贮运过程中轻拿轻放,严禁挤压、冲撞或受其他机械力作用。不得与其他易燃易爆物品(氧化剂、酸、碱等)堆放在一起,库房内禁用明火。

  2、发生火灾时,应先确定危险区,设立警戒线,疏散该区域内一切无关人员,一般下风方向撤离至少100米,火场内如有储罐、槽车或罐车,隔离800米。

  3、处置事故车辆应远距离停放。

  4、处置人员应做好个人防护,尽量利用掩体射水。

  5、严禁用沙土压埋。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次