此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>科普宣传>宣传活动

【宣传活动】昭觉大队掀起“防灾减灾日”消防宣传热潮

2014-06-16 09:18

来源:四川消防网   作者:四川消防网 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为切实加强全县防灾减灾宣传工作力度,昭觉大队结合防灾减灾日开展“四项活动”,意在增强全民防灾减灾意识,广泛提高广大群众自防自救能力。 

  一是广泛开展中小学校 “防灾减灾日”主题活动。大队利用防灾减灾日,组织各中小学校开展一次防灾减灾日主题教育活动,主要通过消防安全知识讲座、参观消防站等方式,开展形式多样的防灾减灾教育,切实提高广大中小学生的安全防范意识和自我保护能力。 

  二是广泛开展社区、街道消防安全知识宣传活动。大队积极组织官兵、消防志愿者深入社区,开展防灾减灾宣传教育,对社区管理人员和居民进行“四个能力”培训;利用赶集有利时机,在繁华的街道通过发放安全知识传单、展板展示、播放视频资料等组织安全宣传,切实增强社区居民应对地震、火灾等灾害时的避灾、防灾意识,真正做到人人讲安全、人人懂防范、人人会逃生的消防安全工作新格局。 

  三是广泛开展火灾隐患排查回头看活动。大队结合火灾隐患排查回头看工作要求,深入人员密集场所、易燃易爆场所消防安全专项治理,开展了重点单位开展“六熟悉”、开展“一口清”能力训练等,及时消除了一大批火灾隐患,确保社会面上消防安全。同时大队还广泛依托火灾隐患举报投诉电话96119,充分调动广大人民群众参与群防群治的热情,提高群众监督的自觉性。 

  四是广泛发挥媒体作用开展防灾减灾宣传活动。大队充分发挥电视、报纸、短信等媒体作用,通过开设消防专栏专题播出消防知识专题片、播放公益广告、手机短信群发、悬挂消防宣传标语,利用电子广告牌播放短片等形式,全方位、多角度地开展消防宣传,充分发挥消防宣传效能,提高宣传效率,营造消防安全氛围。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次