此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>科普宣传>专题宣传

【世界杯】看球固过瘾 防火需谨慎

2014-06-18 05:07

来源:四川消防网   作者:四川消防网 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

 

  

  巴西世界杯足球赛拉开战幕,球迷们也将开启一个月的熬夜看球赛的日子。在这里“小消”依旧要提醒各位球迷“看球固过瘾 防火需谨慎”。

  (1)在夜间观看足球赛时,要特别注意不能卧床或躺在沙发上吸烟;不要酒后吸烟,并随意乱丢烟头。

  (2)看球入迷,来不及收拾屋子,往往造成屋内可燃物增多。您要及时清理身边的可燃杂物,防止发生意外引燃可燃杂物。点燃的蚊香旁禁止放其它易燃物品。

  (3)深夜勇炉火用餐时,要注意用火安全,切勿急于观赛忘记及时关闭炉火。

  (4)观看球赛时,要留神电视、空调等家用电器的用电安全,切勿私接乱接电线并超负荷用电。

  (5)如果酒吧等人员密集场所观看球赛时,要提前了解所在场所内部的消防逃生通道及路线,一旦遇到险情,应及时逃生并拨打119报警求助。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次