此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>德阳

德阳支队圆满完成国庆期间消防安保工作

2018-10-11 09:15

来源:德阳支队   作者:李倩 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

为切实做好国庆期间德阳全市消防安全工作,德阳支队提前谋划部署,多措并举,确保全市火灾形势高度稳定。2018年10月1日0时至7日20时,全市共发生火灾11起,死亡0人,受伤0人,直接财产损失0.08万元,实现了全市火灾形势和部队内部“双稳定”的目标

全警动员开展火灾隐患排查整治。全市各级消防监督执法机构紧盯重点,突出核心,针对节日商贸、文娱活动频繁,人流、物流量大增,火灾负荷增多的特点,深入商场、市场、车站、寺庙、幼儿园、敬老院等人员密集场所、旅游景区开展火灾隐患重点整治,有效防范了重要时段、重要场所、重要部位有影响的火灾事故的发生。10月1日0时至7日11时全市各级消防监督机构共派出检查组81个,检查单位340家,发现火灾隐患886处,整改隐患881处,组织开展组织消防宣传145次,发放宣传资料3760份,发送消防短信1045条,实现了火灾隐患排查整治和消防宣传教育节日期间全覆盖。对关系国计民生的火灾高危单位以及国庆期间举办重大活动的场所,支队派出监督检查、灭火救援专门力量进行驻守巡防,特别是在中国第八届月季展期间,支队长杨洪波全程跟进督阵,全市消防部队轮替支援,确保了月季展期间消防安保工作顺利开展,展现了消防部队良好形象,赢得了人民群众的高度认可。

全力以赴抓好执勤备战和灭火救援。部队各级结合当前实际,深入分析部队管理工作形势,深入开展思想政治教育,严格落实和突出抓好执勤备战工作制度,一日生活制度,车辆派遣制度,干部跟车、查铺查哨、请销假、晚点名、出入营门登记制度和安全保密规定等,着力于解决和发现在部队管理中存在的薄弱环节及突出问题,制定切实有效的防范措施,进一步突出重点管控,确保了部队执勤备战的正规有序。根据国庆节消防安全保卫工作的实际需要,支队军需装备科及战勤保障大队到全市各中队开展装备巡检,组织各中队对本单位执勤战斗车辆、器材装备进行全面维护保养,特别对举高、排烟、防化救援等特种车辆和侦检、搜救、破拆等高精尖器材进行了全面熟悉掌握,确保在处置各类灾害事故时能够熟练应用,并时刻处于完整好用的状态。10月1日0时至7日11时,全市各级消防部队共接警出动139次,出动车辆164辆,出动警力845人,抢救财产价值1.13万元。支队共派出8个帮扶组、下沉警力56人,派出督导组28个,开展28次督察检查。

严格规范加强值班备勤和信息报送。在节前,支队专门召开国庆节消防安保和部队管理工作会,在节日期间,2次召开视频调度会,针对苗头性、倾向性问题进行再部署。同时为进一步强化节日期间值班备勤工作和遂行作战指挥职能,支队印发了《关于进一步做好国庆期间消防安全保卫工作的通知》,成立了加强型指挥部,落实三个“三分之一”方针,要求部队各级保证执勤力量在位,落实重大、重要信息报送,切实加强当前工作,确保两个稳定。期间支队成立督察组,利用视频系统和实地查看等方式对各个基层单位、公勤班、战勤保障大队等零散官兵进行督察,重点抓好纪律作风督察工作。全市各级消防部队在做好执勤备战的同时,积极组织官兵开展多种形式的文体娱乐活动,营造了部队浓厚的节日氛围。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次