此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>德阳

德阳消防宣传月上演“超级消防员”争霸赛

2018-11-30 09:54

来源:德阳支队   作者:穆旭 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

为进一步强化消防安全工作,检验消防指战员和消防重点单位微型消防站应对突发事件处置能力,在今年的“119消防宣传月”期间,德阳市消防支队面向全市162名消防指战员和40家消防重点单位微型消防站开展了超级消防员争霸赛。

历时半个月的海选比拼,共有34名消防指战员、16组微型消防站闯进争霸赛初赛,并通过初赛再次选拔出10名消防员和10组微型消防站进行决赛。11月29日下午,德阳市超级消防员争霸赛决赛如期举行,此次争霸赛分为消防员个人赛和微型消防站团体赛,其比赛科目涵盖了技能、体能、器材操作、救援实操等12项内容。

赛场上,随着杨洪波支队长一声令下,超级消防员个人争霸赛决赛正式拉开序幕,剪扩器转移乒乓球、翻越三米障碍、原地着空气呼吸器、烟道救人、绳结法、无齿锯切钢丝、攀爬10米绳紧张进行着。同时,微型消防站争霸赛同擂台举行,原地着灭火救援服、火灾常识问答、灭火器灭油盆火、疏散救人、两盘水带连接出水打靶……参赛选手们争分夺秒、全力以赴、勇往直前,把“台上一分钟,台下十年功的”消防技能展现得淋漓尽致,赛场上一番龙争虎斗,赛场下一片呐喊助威,冷冽的寒风丝毫没有影响比赛的热情,全体参赛队员一直保持饱满的参赛热情和高昂的战斗意志。

经过激烈的角逐,泾河路中队罗嗣林、泾河路中队张志攀、旌东大队白正强,碧园微型消防站、绵竹市人民医院微型消防站、万达广场微型消防站分别斩获超级消防员个人赛和微型消防站团体赛前三名。最后,出席活动的领导为获得名次的队员颁奖,并合影留恋。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次