此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>广安

贪玩小孩戒指“咬”手 广安消防成功解救

2018-08-28 08:53

来源:   作者:吴云川 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

 

 

 

 

  8月25日下午,一中年男子带着一名小男孩急匆匆来到岳池县消防大队向消防官兵求助,希望能摘除卡在男孩手上的戒指。期间用过润滑油、肥皂水等方法,但都未能成功。

  经过消防官兵仔细查看发现,男孩手上的戒指为钢制非常坚硬,右手无名指被戒指卡住血液循环不通畅,已经出现肿大的状况,如果不尽快取下,手指血液循环受阻,将会导致手指坏死。此时,消防官兵拿来了手砂轮,用钳子固定住使戒指不能移位,用可乐瓶自制一个洒水器防止男孩手指被烫伤,并找到磨指甲用的小铁片,顶在手指上,防止手砂轮在磨戒指时伤到小女孩的手指,在磨时消防官兵发现由于戒指太厚磨开无法取下,于是官兵用手将戒指旋转,再磨另一侧。在消防官兵不断努力下,“咬”手的戒指被顺利取下,家长悬着的心终于放了下来,并连连向消防官兵致谢。

  在此,消防官兵提醒广大群众,对戒指卡手事件,一定要尽早处理,万不可马虎大意。戒指虽小,但会“咬”人,在佩戴戒指前要先估计戒指型号是否合手,在佩戴过程中要先行试探,一旦发现过紧就不要戴了。此外,如果发现戒指已经卡手也不要死拉硬拽,可使用肥皂、洗手液等润滑手指后自行摘取。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次