此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>广安

广安:多部门联手整治占用堵塞消防车道违法行为

2018-11-08 09:33

来源:   作者:蒋伟 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

 

 

 

  为进一步推进老城区消防车道集中整治行动,有效杜绝违规占用、堵塞消防车道现象,连日来,岳池县消防大队、岳池县公安局交通警察大队秩序中队、岳池县城管局、九龙镇人民政府等多部门开展联合执法行动,深入老城区环城路、凤鸣街等道路,对占用、堵塞消防车道违法行为进行集中整治。

  整治中,联合执法组工作人员向道路两侧商家和市民宣讲了消防车道集中整治的目的、时间、范围和重点。对现场发现的违法占用堵塞消防车道的行为采取现场执法,对占用消防车道和违规停靠的驾驶人予以劝导警告,督促车主立即将车驶离;对车主不在现场的机动车,由交警部门依法张贴罚单,并电话告知其立即驶离;对车主不在现场的电动车辆,联合执法组采取强制拖离车辆措施,保障消防车道畅通。对消防车道上违规加设的车位锁、路桩、石墩等行为,联合执法组组织银泰公司施工人员现场进行强制拆除。城管部门对占用消防车道经营的流动摊贩进行了现场取缔。整治中,消防部门、九龙镇政府还在道路两侧醒目位置张贴了《关于开展老城区消防车道集中整治的通告》,交警部门组织对道路旁设置消防车道禁停标识进行了规范,城管部门对道路两侧的商家进行了整治政策讲解和劝导。通过广泛宣传、积极疏导、强力执法等手段,全面整治和着力解决困绕老城区消防车道占用堵塞多年积弊问题。

  据悉,此次岳池县老城区消防车道集中整治工作将持续到11月底,期间,公安、消防、城管、住建等部门将成立联合执法组,每日开展联合集中整治,从严查处占用堵塞消防车道等违法行为。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次