此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>广安

广安支队举行“对标‘四句话’、担当新重任”签名表决心仪式

2018-12-06 10:32

来源:   作者:蒋伟 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

 

 

 

 

 

 

            

 

  为深入学习宣贯习近平总书记授旗训词精神,125日上午,支队举行对标四句话、担当新重任签名表决心仪式。支队政委黄建智、支队长卢昌伟及支队党委成员、机关全体指战员、各大中队主官及特勤、幸福街、迎宾大道中队消防指战员代表参加仪式。

  仪式上,黄建智政委激情澎湃地讲到:高扬的旗帜,昭示恢弘的事业迈上新起点;崭新的风貌,映照忠诚的队伍整装再出发。119日,习近平总书记亲自授旗、发表重要训词,是对消防救援队伍的最高褒奖、最深关爱,点亮了我们砥砺奋斗的前进灯塔。我们要以旗帜为指引,以训词为号令,认真学习贯彻领会习近平总书记训词精神,主动作为、勇于担当、不辱使命,永远做党和人民的忠诚卫士。

  黄建智政委代表支队党委,向支队全体指战员、专职队员及消防文员发出倡议:一是要永葆看齐追随的核心意识。要始终牢记总书记的殷殷嘱托,把学习贯彻总书记训词作为首要的政治任务,坚持首位首抓、大事大抓,进一步树牢四个意识,增强四个自信,做到两个维护,始终对党忠诚、听从指挥、维护核心,以上率下、许党报国,始终冲锋在党和人民需要的地方,真正把训词精神融入血脉、植入灵魂。二是要恪守政治纪律的责任担当。要严格落实《中国共产党纪律处分条例》,模范遵守应急管理部八个带头和八个必须规定,始终做到讲政治、讲纪律、守规矩,遵守法律法规,进一步规范执勤、训练、工作和生活秩序,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,确保队伍集中统一和安全稳定。三是要做好奋发有为战斗准备。要主动回应党和人民殷切期待,对照应急救援主力军和国家队的定位,转变角色、找准差距、补齐短板,坚持一手抓业务、一手抓队伍,坚持防灭火、应急救援双轮驱动,以敢为人先、敢打必胜的战斗精神,切实做好承担和应对全灾种”“大应急的各项准备。四是要发扬舍生忘死的逆火精神。要按照仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么的原则,立足新灾情、新险情,落实新要求,扎实开展执勤训练和实战演练,以更高标准提升全市消防救援队伍的快速反应、高效处置能力,在血与火、生与死的严峻考验面前,在人民群众生命财产安全受到威胁的危急关头,敢于挺身而出、冲锋在前,逆火前行。

  黄建智政委强调:授旗仪式鼓舞人心,大家要积极行动起来,从我做起,从现在做起,坚决扛起光荣旗帜,忠实践行训词精神,牢牢把握对党忠诚的政治灵魂,着力锤炼纪律严明的优良作风,始终坚守赴汤蹈火的价值追求,自觉践行竭诚为民的根本宗旨,以实际行动全面锻造新时代应急救援主力军和国家队。

  仪式结束后,支队党委成员纷纷上台带头签字表决心。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次