此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>广元

天使进红门 幼儿学消防

2018-11-07 15:01

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为扎实推进119消防宣传工作的有效开展,并开展好经常性的消防宣传教育,提高幼儿的消防安全意识和自防自救能力,让更多的人学习消防知识,体验消防技能,感受消防氛围,11月6日上午,广元市机关幼儿园的师生走进红门,零距离体验消防生活,感受消防文化,享受了一场“消防盛宴”。

  小朋友,你们知道火警电话是多少吗?“119……”稚嫩童真的声音在广元支队营区不断回响机关幼儿园师生们的到来,让整个营区都洋溢着和谐欢乐的气氛。“小朋友,这里是广元市消防支队营区,欢迎你们来到这里学习参观,感受多彩的消防生活,你们此行一定会收获颇丰……”。参观活动中,中队指挥员首先向大家讲授了如何预防火灾的发生、如何应对火灾、如何进行自救以及火灾发生后如何报警等消防知识。随后,中队指导员耐心细致地向大家讲解了消防灭火设备使用同时还向师生表演了各种消防器材的使用,并带领师生亲身体验消防器材,感受消防战车的神圣风采看着红红的消防车,学生们产生了浓厚的性趣,围在消防车周围拍手叫好。

  离开时,机关幼儿园小朋友给消防指战员表演了一段舞蹈,并将自己在学校精心准备的“礼物”赠送给消防指战员,以表示他们对消防指战员的热爱和尊敬之情

  此次活动的开展,使师生深刻体会到了消防安全的重要性,并学习和掌握了很多消防自救的方法,通过与消防的零距离亲密接触,切实达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,从而营造出“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次