此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>广元

青川:消防安全宣传进校园 筑牢校园防火墙

2018-11-29 15:48

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

为切实提高学校师生员工面对初期突发火灾以及地震灾害的处置和应变能力,确保全体师生员工在发生灾害时能够迅速疏散、有效自救。11月27日,广元支队梁沙坝中队深入青川县中学开展消防安全培训、演练。

  下午15点整,随着警报声响起,消防疏散演练正式开始。在中队队员以及学校消防安全负责人的指挥下,全体师生迅速捂住口鼻,按照指定的路线进行紧急撤离。短短5分钟,全体师生井然有序地从教室、寝室安全转移到操场上,同时各班清点人数并进行统计。随后,中队副中队长运用通俗易懂的语言向青川中学全体师生详细讲解了面对初期火灾如何处置以及自救,同时教会大家如何报警,在报警时需要讲清发生火灾的具体地点、有无被困人员等等。最后指导全校师生如何使用灭火器正确快速的控制火势。整个消防安全培训、演练紧张有序,有效提高了学校师生突遇险情的应变和自救能力。

  此次消防安全培训、演练活动,进一步提高了学校师生的防火安全意识,使广大师生更深刻地认识到了消防安全工作的重要性,为有效遏制学校火灾的发生提供了有力保障。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次