此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>乐山

乐山:犍为大队开展“119”消防宣传月启动仪式暨灭火救援演练活动

2018-11-08 17:14

来源:   作者:犍为大队 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与








  2018年11月9日,是全国第28个“119”消防宣传日。为认真开展好“11.9”消防宣传月活动,营造全民参与防治火灾的良好氛围,积极发动广大群众参与社会消防工作,11月7日,乐山支队犍为大队在罗城古镇游客中心举行消防宣传月启动仪式,并组织进行灭火救援演练。

  下午14点30分,启动仪式开始,蔡文富副县长首先向辛勤战斗在消防工作一线的消防队员、消防志愿者和关心支持消防工作的社会各界人士表示衷心感谢,并对消防宣传月具体工作进行了强调,随后宣布犍为县2018年“119”消防宣传月活动正式启动。

  仪式结束后,在罗城古镇中心广场的消防器材展示区,摆放着各类消防器材装备,消防指战员将不同消防器材装备作为展示重点,为过往市民讲解各种消防器材装备的性能、用途及使用方法,并对灭火器进行实际操作演练,让大家正确掌握使用灭火器材扑救火灾的操作方法。

  下午15时,随着一声警报,演练正式开始。灾情设定:罗城古镇戏楼一侧茶楼因电器线路短路引发火灾,一名群众被困,火势蔓延迅速,情况十分危急。犍为大队接到报警后立即出动3车20人赶赴火场,首先由攻坚组出一只水枪压制火势,并掩护抢险班指战员营救被困人员,在确认火场已无被困人员时,火势却突然猛烈了一波,由于戏楼连接建筑全为木质古建筑,极易引发重大次生灾害,现场指挥员付喆立即研判形势,下达集中内攻对火势进行全面歼灭的作战命令,形成三面夹击对火势进行扑灭,力求将损失降至最低,经过半个小时的紧张扑救,“大火”终被成功扑灭,演练圆满结束。

  演练活动结束后,消防志愿者们向周边群众发放消防宣传手册及礼品,现场共发放宣传资料2000余份,有效提高了人民群众的自救防范能力,为营造“全民参与 防治火灾”的良好氛围打下了坚实基础。

  

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次