此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>乐山

乐山:沐川大队深入辖区多家宾馆饭店开展消防安全检查

2018-12-04 16:54

来源:   作者:杨雨晴 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与


为进一步落实今冬明春火灾防控工作,加强辖区内餐厅饭店的火灾隐患排查力度,积极营造“11.9”消防宣传月活动氛围防止火灾隐患反弹。11月19日,沐川大队检查人员深入辖区宾馆、饭店进行消防安全检查。

检查人员深入山水居休闲度假山庄、永乐园商务宾馆和风尚乐园、欢乐天地餐吧等多家单位场所,查看了场所疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器、应急照明灯、消防安全标示是否按照标准配置并完好有效;厨房电器线路的敷设是否符合规定;室内消火栓、灭火器是否合理配置并保持完整好用。检查人员还一一询问场所工作人员灭火器的使用方法,对于不能熟练操作灭火器的人员,进行了耐心细致的讲解。随后向各单位负责人提出要求:一是要认真吸取各类火灾事故教训,严格落实单位消防安全管理,做好本单位的日常防火检查及消防设施器材的维护保养工作;二是要时刻保持疏散通道、安全出口的畅通,坚决避免堵塞、占用通道、出口的情况发生;三是要加强对员工的消防安全知识培训,增强员工的消防安全意识,提升场所整体抵御火灾的能力。

此次消防安全检查,不但及时消除了一批火灾隐患,还有效增强了各单位负责人和员工的安全意识和责任感,为辖区消防安全环境稳定奠定了坚实的基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次