此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>南充

南充支队组织开展平安夜夜查

2018-12-26 09:56

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

为迅速贯彻落实部局和总队圣诞元旦消防安保视频调度会精神,坚决遏制重特大及有影响火灾事故发生,全力确保平安夜消防安全形势稳定,12月24日晚,支队组织多个检查组对辖区内人员密集场所开展夜查。

支队机关检查组分别对银河九天KTV、天来大酒店、王府井五国风情街等场所进行了检查,各大队对石油化工等易燃易爆单位、高层地下建筑、文物古建筑单位等场所进行了检查。检查组重点查看了各场所消防安全责任制度是否健全落实,应急疏散预案是否完善,消防值班、巡查人员是否在岗在位,巡查记录是否详细准确;以及公众聚集场所室内装修装饰材料是否符合消防安全要求,安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志和应急照明装置是否完好有效,消防器材配置是否符合规定,管理和维护保养是否落实,消防设施是否运行正常,消防控制室工作人员是否持证上岗,是否会使用操作等情况进行了检查督促,对各场所工作人员“一懂三会”等消防知识掌握情况进行了现场提问。

检查发现,“12.21”全市市级消防安全重点单位圣诞、元旦集中约谈会后,各消防安全重点单位责任落实情况较好,消防安保措施有力,消防控制室值班人员在岗在位,且具备相应的操作技能。但也存在个别单位消防工作责任落实不到位,消防安保工作流于形式,火灾隐患突出的现象。据统计,平安夜“零点”夜查期间,南充市消防支队共出动警力108人,检查116家单位,发现火灾隐患或违法行为81起,督促整改50处,发放宣传资料2039份。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次