此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>内江

“119时刻”:内江市教育系统开展消防应急疏散演练

2018-11-05 15:29

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

为积极做好119消防宣传月活动,营造“全民参与防治火灾”的消防安全宣传氛围。11月2下午内江支队宣传人员走进内江铁中为1800余名师生开展消防应急疏散演练暨知识讲座。

演练前,学校对演练进行了精心策划,明确了演练步骤、疏散路线等具体要求。下午4点整,模拟消防演习开始。整个教学楼各楼道烟雾滚滚,情况十分危急。发现火情后,学校立即拉响警报,迅速启动《应急疏散预案》,利用校园广播向全校师生通知火情,要求全校师生紧急疏散。学生用湿毛巾捂住口、鼻,弯腰低身有序地往安全区域撤离。全校1800余名师生全部撤离到学校操场,演练取得圆满成功。

“在火灾发生时,如果烟雾较大,要用湿毛巾捂住嘴和鼻子,弯着腰慢慢从烟雾中逃离火灾现场。”期间,宣传人员分别从灭火防火常识、灭火原理、逃生方式方法等方面进行了讲解。宣传人员还讲解了灭火器、消防器材的使用方法并现场使用灭火器扑灭火灾,同学们纷纷积极参与使用灭火器。

同学们表示,经过此次学习终于知道了身边的消防器材如何使用,也对确保校园及自身安全更有信心了。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次