此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>内江

内江消防深化放管服改革,提升服务质量

2018-12-29 09:09

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

 

连日来,内江支队针对企业和群众反映突出的烦心事和堵点、痛点问题,目光向内查找问题,大力推动消防行政审批“放管服”改革工作,努力为群众办事“做减法”,不断提升便民利民服务水平。

深化改革工作开展以来,支队在减少申报材料、简化办事程序上为企业想办法。对于行政审批服务中的申报材料,能够通过内部查询、主动查询或现场核查到的,将不再要求群众提供纸质证明材料。相比之前,精简办事材料20余项,精简比例达30%。

某建筑工程有限公司办事群众就说:“现在手续少了好多,更加的简化了,工作人员的态度也非常的和蔼,解释的很耐心很到位。以前我们要拿很多项资料,要准备一个大箱子,现在都全部是电子化报件,图纸资料那些都很很少,可能一个文件袋就能全部带到。”

今年8月,总队制定了《四川消防“放管服”改革十五条措施》,在现行的法律法规框架下,从取消部分审批、下放审批权限、简化申报材料、压缩时限比例、优化便民服务等五个方面,提出了“放管服”改革十五条便民利民举措。为切实推进“十五条便民利民举措”,支队制定了一系列改革配套制度,规范工作规程和标准。同时,支队积极落实“预先服务”“异地受理”“网上办理”“免费邮寄服务”等优化便民措施。截止目前,支队为群众开展邮寄服务10余次,开展“预先服务”15次。

此次“放管服”改革,支队还利用“互联网+政务服务”方式,探索消防行政审批服务网上办事系统,在支队官方微信开通“办事大厅”,接受群众咨询20余次,并将逐步实现消防行政审批网上申请、办理进度、办理结果等信息网上实时查询等。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次