此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>攀枝花

攀枝花支队献血暖心人——受助群众向消防指战员赠送锦旗表心意

2018-12-06 10:45

来源:攀枝花支队   作者:攀枝花支队 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  “感谢恩人,要不是你们及时献血,我父亲可能脱离不了危险。”12月6日上午,支队内迎来了一位特殊的客人。覃钊燕女士携带着一面写着“爱心献血救生命  竭诚为民显真情”的锦旗送到支队指战员手中,以此感谢支队指战员无偿献血挽救其父亲生命的爱心之举。支队政治委员袁俊超代表支队全体指战员接受了锦旗。

  12月3日,驻地医院向支队打来紧急求助电话,一名尿毒症患者急需O型血血小板进行手术,而血库缺乏与相匹配的血液。支队得知情况后,迅速向全体官兵发出倡议,组织4名血型符合的指战员第一时间赶赴中心血站。通过抽取血样、化验检测等程序,最终有2名指战员血液符合血小板捐献要求。2名指战员的献血及时解决了患者的输血问题,治疗如期进行,患者转危为安。

  政治委员袁俊超在接过锦旗后表示,“全心全意为人民服务是全体消防指战员的奋斗宗旨,在危机关头及时伸出援手、排忧解难更是我们义不容辞的责任。”

  多年来,支队一直将人民群众作为自己的亲人,在群众最需要的时候,都有消防指战员的身影。他们用实际行动诠释着消防指战员与人民群众血脉相连的炽热情怀,以浓浓热血践行“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的宗旨使命。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次