此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>直属单位

总队警勤中队积极开展换季期间防疫防病工作

2014-08-21 09:49

来源:   作者:李博滔 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与




  立秋以来,气候变化无常,天气潮湿易滋生蚊虫,为切实做好换季期间防疫防病工作,把对官兵生活上的关心落到实处,总队警勤中队积极采取有效措施,确保防疫防病工作有序开展。

  一、备足常见病药品,做好后勤保障工作。为切实做好防疫防病工作,避免非战斗性减员现象的发生,中队干部与总队医务室积极协商,针对当前季节常见病为中队官兵配备了感冒、发烧、腹泻等疾病的相应药品,并仔细检查了日常药品的使用期限,避免误用过期药品;同时,中队结合近期人员变化大、部分执勤力量薄弱的情况,科学合理安排执勤时间,将公勤人员分批次补充到执勤一线,确保各类别官兵能够得到充分休息,全身心投入到日常执勤战备工作中。

  二、抓好食品安全卫生,防止“病从口入”。 饮食安全卫生是防疫防病工作的一个重要环节,为预防食物中毒和手足口病,中队干部积极向司令部管理处领导请示汇报,由管理处聘请专业人员对厨房、餐厅、寝室等公共场所的消毒、防鼠、防蝇、防腐蚀情况定期进行检查,严禁霉、烂、腐蚀等蔬菜和食品进厨房,认真做好灭鼠除蝇工作;针对日常生活卫生,中队要求官兵及时清理、定期消毒,做到“三勤”即勤开窗透气、勤洗澡换衣、勤晒被褥防虫,切实将各类疫情苗头扼杀在摇篮里。

  三、科学安排训练时间和内容,严防训练安全事故。按照当前季节气候特点,将室外训练科目尽量安排在早、晚凉爽期间进行,避免日照最强时官兵的室外活动,并要求在训练前必须准备藿香正气液、菊花茶等降暑饮品,训练中必须执行中队“三个三十”的硬性规定,切实做好训练准备和训练后放松活动,达到增强身体素质和提高业务水平的训练目的,为中队下一步工作奠定坚实的基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次