此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>直属单位

总队警勤中队召开“互联网及移动通信工具专项整治”动员会

2014-08-26 09:51

来源:SRC-600   作者:李博滔 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为深入贯彻落实“总队关于互联网管理防范和移动通信工具专项整治”活动精神,切实预防网络犯罪和失密泄密等不安全情况发生,保障中队通信安全,8月25日早上,总队警勤中队召开专项整治动员会,研究部署相应实施方案。

  会上,首先由中队长组织学习了相关文件内容,就文件精神和重点条款进行了解读,强调全体官兵要充分认识本次整治活动的重要性和紧迫性,现实社会舆情复杂多变,敌对势力不断渗透,严守机密和保家卫国是军人的神圣职责,中队官兵务必主动增强自身的网络安全意识、保密意识和舆情观念,切实履行军人职责;中队将设立网络监控设备和实时监管制度,定点、定时、定人专项管理网络,齐心协力构建人防、物防、技防和制度防于一体的严密防线,坚决防止窃密、泄密、失密事件的发生。

  最后,中队指导员结合当前部队管理实际和下一步工作重点提出了几点要求:一是要持续强化网络安全保密教育。全体官兵要紧跟时代和形势要求,将网络信息安全保密作为当前保密工作重点,强化“保密就是保生命、保战斗力”的观念,主动采取措施防止计算机泄密、网上泄密;二是严格自身素质建设,不断提高自身文化追求。全体官兵要严格按照总队互联网及手机管理规定,以学习为目的进行使用,不断提高自身素养,不利用网络涉猎和传播宣传封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力等犯罪信息,坚决敬而远之;三是中队将严格网络监控和移动通信工具管理,对官兵未经审批开设的个人网站、微博、论坛、QQ空间等涉军内容进行全面排查,对官兵个人移动通信工具使用情况进行详细登记,建立台账,严格执行管理制度和规定,明确责任主体,防范危害网络安全问题的发生,进一步促进部队安全稳定。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次