此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>直属单位

总队警勤中队组织召开部队管理教育会

2014-08-27 11:09

来源:SRC-600   作者:李博滔 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与


  为进一步加强部队安全防事故工作,切实做好机关勤务保障,确保各项工作圆满完成,27日上午,总队警勤中队组织在队官兵召开管理教育会对相关工作进行安排部署。

  会上,首先由中队长通报了2014年上半年车辆违法违章信息,组织学习了近期全国消防部队相继发生的各类事故案例,并结合中队实际提出要求:一是要严格执行车辆使用派遣制度,认真落实车辆检查和保养规定,做到管车有制度,派车有手续,出车有检查,行车有提醒,驾车有规范;中队驾驶员要自觉加强业务技术学习,自觉遵守各项管理规定,主动开展技术交流,不断提高判断和处置突发情况的能力。二是中队将继续严格落实“车场日”制度,不定期抽查车辆的油、水、电、气等参数状态,重点监测车辆部件是否存在不安全隐患,确保车辆和随车器材完整好用。三是强化部队日常安全工作,从严、从深管理。中队严格落实条令条例以及“五条禁令”、“四个严禁”、“三项纪律”等规章制度,对“例外情况”零容许,细化一日生活制度,严格请销假、晚点名、门卫登记、和查铺查哨等制度,对营区外来人员实施有效监管,切实做好防火、防盗和防泄密工作,维护总队机关良好的工作和生活秩序。

  随后,结合近期部队管理实际,中队指导员强调:一是全队官兵要切实提高思想认识,强化忧患意识,准备“要打仗、打胜仗”;当前,全国消防部队连续发生不安全案件,全体官兵要深刻吸取案件和事故的经验教训,深入分析查找事故发生的原因和预防措施,严防小隐患酿成大问题,深刻认识“安全生命线”的意义,切实增强安全防范工作的责任感和紧迫感,主动作为、主动防范。二是全队官兵要强化自身学习的“面”和“度”,主动加大安全知识的学习,扩大认知范围;中队将定期组织官兵观看警示教育片,引导官兵分析事件成因和改进措施,消除盲目乐观和麻痹大意思想,牢固树立“安全第一”的意识,做到防微杜渐,确保高质量完成总队机关各项勤务保障任务。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次