此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>直属单位

总队警勤中队组织召开“学制度、懂制度、用制度”专项教育推进会

2014-09-10 08:59

来源:SRC-600   作者:谭力 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为扎实开展“学制度、懂制度、用制度”专题教育活动,增强官兵法治理念、执行意识,切实将各项规章制度落到实处,坚决避免学习制度不透彻、执行制度打折扣、查处违规不逗硬等问题,9月9日上午,总队警勤中队组织在队官兵召开“学制度、懂制度、用制度”专项学习教育活动推进会,全面深化专项活动各项措施落实到位。

  会上,首先由中队长组织官兵再次学习了总队《关于“学制度、懂制度、用制度”专题学习教育活动方案》、《四川省公安消防部队规章制度选编》等相关文件,并针对教育活动以来具体工作开展情况及现实反馈进行小结,深入分析了中队在推进教育活动中存在的问题,并结合中队实情做出强调:制度是部队战斗力稳固提升的重要保证,令行禁止是军人职业操守的客观展现;总队耗费大量的人力、物力、精力对规章制度进行“废、改、立”,旨在形成良好的制度适用,规范部队管理,提高部队效能;全体官兵必须在思想上高度重视,严格落实活动要求,明确并掌握本次教育活动的重要意义,中队将通过集中教学、官兵互学、视频教学等多种方式对各类规章制度进行系统学习,确实达到“学的懂,懂的用,用的上”的活动目标。

  随后,中队政治指导员结合当前活动开展情况提出明确要求:一是多措并举,营造浓厚氛围。为避免单一地学习教育过于枯燥,导致官兵产生负面情绪,影响活动开展效果,中队将通过多媒体统一授课、召开专题学习班务会、举办应知应会知识竞赛、开展专题教育大讨论活动等方式,大力营造浓厚的活动氛围,达到“劳逸结合,事半功倍”的良好效果;二是总结提升,确保取得实效。全体官兵应及时针对活动开展中所发现的新情况、新问题进行讨论研究,总结分析活动中好的经验做法,互相学习,互相交流,从而达到学习提高的目的;同时,全体官兵应严格做好所学制度的落实工作,切实将学习成果与日常执勤备战、勤务保障工作相结合,力争以雷厉风行的作风、坚持不懈的态度,确保学习活动取得实际效果。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次