此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>直属单位

总队警勤中队扎实开展“车场日”活动

2014-09-22 10:18

来源:SRC-600   作者:李博滔 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与






  为切实加强车辆安全管理,使中队官兵牢固树立安全第一的思想,保证车辆器材随时完整好用,高效率完成总队机关各项勤务保障任务,9月20日上午,中队组织官兵按照正规化建设标准对所有在位车辆开展了全面检查、保养。

  随着值班员的“车场日检查”命令下达,中队官兵迅速集合,并在值班员的手势指挥下整齐跑至各自的检查位置。随后,各车辆驾驶员在指挥员的指挥手势下联动车辆,无论是车辆发动还是灯光检查、乃至警用器械查验,中队官兵都能做到有条不紊、整齐划一。最后,中队组织官兵对车辆进行抽检,着重对备检车辆的油、电、气、刹进行检查,并对车辆的随车工具进行了点验。

  检查完毕后,中队长对本次车场日活动进行了讲评,他指出,安全工作是部队稳定的基石,车辆器材是战士的“第二生命”,驾驶员是车辆的第一责任人,做好车辆器材的维护保养工作是职责使然;驾驶员务必不断提高安全意识,以高度的责任心认真对车辆进行例行和遂行任务时的检查、保养,发现问题及时上报、及时整改,坚决将隐患消除在萌芽状态;中队今后将不定期地组织驾驶员进行经验交流,强化对车辆安全和卫生的抽查,确保部队随时“拉得出、打得赢”,为热情高效地完成总队机关各项勤务工作奠定坚实的基础。

  通过“车场日”活动的扎实开展,中队官兵能够及时发现并整改车辆存在的隐患,警醒用车人牢固树立安全第一的用车思想,真正做到“养兵千日,用兵千日”。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次