此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>直属单位

总队警勤中队开展节前应急处突演练

2014-09-29 15:16

来源:SRC-600   作者:李博滔 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与







  为进一步加强部队安全防事故工作,着力提升官兵应对突发情况的处置能力和自我防护能力。9月28日,结合社会舆情特点,总队警勤中队组织官兵开展无预案应急处突演练。

  演练设定在上午10时,营区内有可疑人员徘徊,遇人惊慌失措、动作忙乱,巡逻哨发现立即前往排查发现其携带管制刀具,可疑人员遂行逃跑,警勤中队随即按既定组织程序对可疑人员进行围捕。

  发现险情后,巡逻哨立即用对讲机向中队值班室汇报并运用所携带工具进行牵制,中队值班室庚即向总队指挥中心报告并拨打“110”报警。同时,中队值班干部组织应急处置官兵穿戴防穿刺背心、防暴头盔,携带警用电棍、盾牌、防袭叉等装备迅速赶往事发地点。在处置过程中,中队官兵分工协作,各司其职,谈判人员多点出击,不断分散可疑人员注意力,利用“疑犯”慌张之机,突击人员果断采取强制措施,找准时机将其一举制服,随后将其移交警方处置。

  通过紧张有序的组织、协作,本次演练达到了预定效果,中队官兵切实提高了安全防范意识,提高了应对突发事故的处置能力。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次