此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>直属单位

总队警勤中队国庆节期间活动丰富多彩

2014-10-08 16:56

来源:SRC-600   作者:李博滔 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与















  在迎来祖国65周年华诞之际,为使全体官兵在紧张执勤备战的同时能够度过一个丰富多彩的国庆长假,中队党支部高度重视、提前部署,严格按照总队下发的《关于国庆假日休息安排的通知》的指示精神,在确保完成国庆节各项任务的基础上,根据官兵平时的兴趣爱好,开展了多种健康向上、丰富多彩的警营文化娱乐活动。

  每逢佳节倍思亲。结合节日期间安保工作和人员思想动态,中队通过短信平台为全体官兵及家人送上节日祝福,短短话语彰显浓浓深情。中队还专门为过生日的战士送上了生日祝福,战友们唱生日歌,吃蛋糕,并陪伴寿星许下了诚挚的愿望,你一句我一句地讲着最近部队发生的一些趣事。在这个温馨而和谐的氛围下,战友之间的温馨情谊愈加坚定。

  文体活动增感情。水带保龄球是官兵最为热爱的项目之一,官兵将平日收集的矿泉水瓶装满水,堆成一个三角形的堆,在离水瓶堆约10米处用粉笔画一条线,官兵们将平时用来救援的消防水带采用抛甩技巧推向瓶堆,模拟打保龄球,在有限的次数击倒最多的瓶子者为胜者。活动中,官兵们积极参与,争先恐后,谁也不甘落后,这个活动不仅运用了平时的训练技巧,也极大的激发了官兵的兴趣和热情。

  此外,中队还组织开展了叠被子、水上乒乓球、投掷飞镖、弹珠超人等切合部队实际的文体活动,在运动场上,官兵们个个生龙活虎、挥汗如雨、你争我夺,配合默契,试图展示了他们的高超技艺。在整个喜气洋洋的国庆节日中,官兵们笑声不断,你追我赶,竞争激烈,营造了和谐警营的新气象。

  通过此次国庆节日活动,官兵们在享受到和以往不同的乐趣,充分感受到了部队大家庭的温暖,战友间的义重情深。丰富多彩的活动极大地调动了官兵的热情和积极性,进一步增强了官兵的集体荣誉感,有效缓解了日常执勤战备工作给官兵带来的身体和心理上的压力,使官兵切实感受到部队的温暖,确保官兵们以更饱满的热情和更大的决心投入到各项安保工作中。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次