此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>直属单位

总队警勤中队夯实基础强化部队管理

2014-10-15 12:23

来源:SRC-600   作者:李博滔 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与






  为进一步规范中队执勤、训练、工作和生活秩序,深入转变官兵工作作风,促进中队正规化管理水平不断提升,保障总队机关各类勤务有序开展,连日来,总队警勤中队苦练内功,着力强化部队正规化建设。

  “出门看队伍,进门看内务”,内务整洁是衡量部队作风的第一标准,中队亦将此作为考评官兵的重要指标。近日,中队连续组织学习了部队正规化管理相关规定,逐条予以解读,加强官兵理解、认知。结合中队改建计划,中队广泛听取官兵意见,严格设置了内务标准,要求物品摆放定点、定位,并设立班级管理责任人制度,充分调动官兵主动性。同时,中队加强平时考察和纠察力度,以不定时、不定方式的形式对官兵内务卫生、操课情况、警容风纪和言行举止进行考察,并纳入年终考评。

  队伍严整是提高部队战斗力的重要途径。通过中队持续开展的队列训练,旨在培养官兵过硬的军事素质,强化作风养成,树立“总队第一中队”的良好形象。训练着重强化了军姿、停止间转法、三大步伐等官兵常用的队列动作,以《总队机关正规化管理规定》为依据,强调官兵在工作、学习和生活中规范日常养成,确保机关工作严密、严肃。

  秩序正规是维护机关正常运转的重要保障。结合舆情,中队强化了营门哨兵配备和应急处突演练,加大站岗执勤、巡防管控力度和频次,确保营区可控。同时,中队组织官兵学习防暴恐器具的使用,不定期开展应急处突演练,以交接岗、晚点名等为契机进行哨兵业务考核,切实提高官兵处突能力,为机关营区安全再添砝码。

  目前,中队正秉承从严治警的方针,严抓作风养成、严抓管理教育,为中队正规化管理和保障总队机关高效运行奠定坚实的基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次