此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>各地动态>直属单位

总队警勤中队开展新兵帮扶主题活动

2014-11-24 10:24

来源:SRC-600   作者:李博滔 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与




  为确实摸准新兵思想脉搏,掌握新兵心里状况,帮助其树立崇高的军人使命感、荣誉感,连日来,警勤中队开展“知兵情、暖兵心”主题帮扶活动,中队干部、班长骨干主动与新同志结对子,开展谈心交心活动,帮助新同志尽快适应中队生活,确保部队安全稳定。

  “生活适应没有,吃饭习惯不,平时训练累不累……”连日来,中队长、政治指导员主动与新同志谈心、拉家常。在与新同志的交心谈心活动中,中队干部以新同志的生活、训练为切入点,一下子拉近了彼此之间的距离,让他们打开了话匣子,“报告,中队伙食很丰盛,老兵很关心我们”,“报告,中队环境相比新训很优越,我当兵不后悔”……中队干部仔细询问了新同志的家庭情况、个人特长、在部队的理想以及来中队后的生活、训练、学习等情况,向他们详细介绍了中队的历时沿革、职责使命和取得的荣誉,勉励新同志要正确认识和对待在总队机关工作的责任感和使命感,虚心求教,要以在总队警勤中队学习、工作、成长为契机,不断强化军人素养的养成、加强科学文化知识的学习,努力提高身体素质和业务技能,早日成长为合格的警勤中队战士;在日常生活中,要坦诚待人、踏实做人,主动关心、帮助战友,为从警之路打下坚实的基础。

  自新兵下队以来,中队班长骨干始终高标准、严要求,在工作中手把手相教,在生活中无话不能谈,从洗衣服、打扫卫生到叠被子、铺床单,从稍息、立正到警备执勤,中队老兵都会耐心讲解、认真示范。为了使新同志尽快适应部队,在最短的时间适应总队机关的节奏,每晚熄灯前,班长骨干都会与新同志共同分析总结在一天的所干所想,认真查漏补缺,与新同志分享当初自己下队时的思乡之情和成长之路,潜移默化地带领新同志树立建功警营的崇高理想。

  通过此次帮扶活动的开展,使新同志深刻感受到了“家”的关怀、“家”的温暖,主动撰写了下队后的心得体会,纷纷表示一定会安心服役,积极进取,争当优秀士兵,为中队建设添砖加瓦。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次