此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>监督管理>安全管理

阿坝支队组织开展战训大讲堂

2017-03-01 09:44

来源:SRC-21   作者:警训科 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与


  2月27日,阿坝支队组织开展战训大讲堂,支队司令部参谋长卢志华通过视频系统为全州消防部队官兵作了高层建筑火灾扑救专题授课。

  授课中,卢志华参谋长从什么叫高层建筑讲起,结合高层建筑基本特点、高层建筑火灾扑救难点所在、灭火基本要求和战术要点进行了重点讲解,紧紧围绕高层建筑的界定、基本类型、固定消防设施、火灾特点、扑救原则、进攻途径、疏散救人、高层供水、作战训练安全、注意事项等十方面深入浅出的讲授了高层建筑火灾扑救。期间,重点引用大量官兵伤亡的典型作战训练案例,深入浅出的向全州消防官兵讲述了高层建筑火灾救援现场安全作战和安全防护两方面内容。通过现场讲解、经验借鉴和互动交流,使官兵丰富了知识、开阔了视野、听后受益匪浅、倍感充实,也使大家充分认识到当前灭火救援工作的危险性、复杂性和艰巨性,进一步提高了基层指战员面对复杂火场形势下开展救援工作的安全意识,夯实了官兵“生命至上、安全第一”的理念。

  结合阿坝州高层建筑火灾现状,卢志华参谋长强调:要坚持“一处报警、多点调派、多线并进”的原则,切实加强第一出动;要严格落实作战安全原则,严防伤亡事故,确保官兵生命安全;要加强登高专项训练,确保官兵战时各项作战命令的有效实施和转换;要采取多途径高层供水模式,最大限度满足火场用水需求;要加强现场通信联络,实现“任务第一时间受理、命令第一时间下达、战斗第一时间展开”;要强化战勤保障,确保救援器材、灭火剂、饮食等战时保障物资及时到位。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次