此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>监督管理>挂牌督办

峨眉山市3家重大火灾隐患单位成功摘牌销案

2014-12-11 14:52

来源:乐山支队   作者:陈晓林 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  12月9日,乐山峨眉山市人民政府正式批文,同意对峨眉山市银华大酒店、嘉泰美大酒店、天和大酒店3家重大火灾隐患单位实施摘牌销案。

  今年5月,峨眉大队在开展拉网式隐患排查整治专项行动中发现峨眉山市银华、嘉泰美、天和3家酒店存在不同程度的火灾隐患,鉴于对人员密集场所火灾防控工作的管理,大队随即提请峨眉山市政府将3家酒店列为重大火灾隐患单位,并实施挂牌督办。经市政府研究决定,成立由市政府分管副市长为组长,市消防、工商、安监、住建等相关职能部门为成员单位的火灾隐患整改领导小组,对3家单位实施挂牌督办,并督促其如期整改。在督办整改期间,峨眉大队根据3家单位的火灾隐患情况切实制定了督促整改及帮扶方案,安排大队监督执法干部一对一对接做好上门帮扶整改工作,对场所整改方法及整改期间各类安全措施提出技术建议。与此同时,大队不断加大对3家单位的火灾隐患排查力度,确保其在整改期间的消防安全,并在旅博会及各类节假日期间严防死守,做到了隐患整改期间的零事故。

  按照峨眉山市人民政府对3家重大火灾隐患单位的挂牌督办的的文件要求,峨眉大队于11月20日对3家单位进行了隐患整改情况复查,发现3家酒店均已按要求安装了自动喷水灭火系统,消除了重大火灾隐患,大队随即请示相关部门对3家单位进行摘牌销案。据悉,峨眉大队将在下一步工作中继续加大对辖区人员密集场所的火灾隐患排查力度,积极吸取重大火灾隐患整改期间的经验教训,切实做好辖区内的火灾防控管理工作。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次