此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>监督管理>火患排查

遂宁市船山区区长带队开展五一节前消防安全检查

2017-05-02 08:54

来源:SRC-10   作者:刘旭 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与



  五一将至,为确保遂宁市船山区节日期间不发生重特大火灾事故,4月28日下午,船山区区长韩麟带领区安监、消防、住建、交运等部门开展了节前消防安全大检查。检查组一行相继深入永逸百货商场、遂宁新市场等单位进行了检查,期间韩麟区长对各单位节日期间消防安全工作提出了指导意见。

  在永逸百货,韩麟区长首先仔细询问了商场管理人员日常消防安全工作开展情况,随后组织检查组执法人员对消防控制室、商场部分楼层消防器材、自动消防设施、消防安全管理制度等方面进行了检查。检查中,大队执法人员介绍道,针对此类消防安全重点单位,大队每年开展至少一次消防安全检查,截止目前已对该商场实施了2次检查,成功消除火灾隐患及消防违法行为10余处。

  在遂宁新市场,韩麟区长对新市场环形消防车通道、中胜大楼内疏散通道进行了检查。检查中,韩麟区长仔细询问了随同各部门人员集中治理情况,蒋崇教导员现场对整治情况进行了汇报。听取汇报后,韩麟区长对此次集中治理效果表示满意,并对各部门协作配合的工作态度和克难攻坚精神予以了肯定。随后,韩麟区长还组织查阅了市场物业单位的消防值班记录、日常防火巡查、消防安全检查等记录软件资料,同时,询问了其管理人员是否定期组织消防知识培训、组织灭火应急疏散逃生演练等工作情况。

  检查结束后,针对节日期间消防安保工作韩麟区长提出三点要求:一是要提高认识,用好部门联动机制。各行业部门要在节日期间扎实开展消防安全检查工作,做到信息互通、协作配合,按照本行业职能开展联合治理,将火灾隐患扼杀于摇篮之中;二是要督促社会单位做好自防自纠工作。各行业部门要加大对本行业的社会单位的督促力度,要求其要积极开展好本单位火灾隐患自查自纠,切实落实日常防火巡查,自觉完善消防安全工作制度和灭火应急预案,确保自身消防安全;三是加强执勤备战,落实现场驻守。各行业部门要落实专人在节日期间针对辖区重点单位、重点部位落实现场驻守工作机制,消防部门要及时掌握辖区节日期间大型活动基本情况,做好执勤备战工作,确保节日期间辖区不发生重大火灾事故,为人民群众营造一个安宁祥和的节日环境。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次