此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>监督管理>消防志愿者

绵阳支队为参加“全国第九届残运会暨第六届特殊奥林匹克运动会”志愿者学生代表开展消防安全知识培训讲座

2015-05-11 09:24

来源:南方网   作者:欧陈陈 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为切实做好“全国第九届残运会暨第六届特殊奥林匹克运动会”消防安全工作,提高参加此次全国第九届残运会暨第六届特殊奥林匹克运动会志愿者学生代表消防安全意识,确保活动顺利开展,5月9日下午,绵阳支队应邀来到北川县教师发展中心为来自绵阳师范学院、北川县七一职业中学等180余名学生志愿者开展消防安全知识培训讲座,增强学生志愿者在遇到危急情况下应急防范和疏散逃生自救能力。

  培训中,培训人员认真为全体学生志愿者讲解了干粉灭火器的正确使用方法,特别是针对如何简单的扑救初期火灾、如何火场疏散逃生等常识问题进行了细致讲解。通过对一些典型的火灾案例分析,向全体学生志愿者讲述了火灾的基本原理和危害性,使其从思想上提高预防火灾的警惕性。期间,根据参训学生志愿者的提问,培训人员积极回答了他们的问题,进一步促使学生们了解到了更多消防安全知识,有效提高了全体参训人员的消防安全意识和自防自救能力。

  通过此次培训,进一步促使参训志愿者学生们掌握了安全防火知识和逃生自救方法,为全国第九届残运会暨第六届特殊奥林匹克运动会在北川比赛期间营造良好的消防安全环境奠定了基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次