此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>监督管理>消防志愿者

德阳消防志愿者“送知识查火患”拉开夏季消防检查帷幕

2015-05-27 08:35

来源:新华网   作者:穆旭 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与







  为深入贯彻落实省政府夏季消防检查动员部署会议精神,动员社会各界力量积极关注消防安全,传播消防知识,不断提高人民群众的消防安全意识和自防自救能力,5月26日下午,德阳支队组织消防志愿者深入到幼儿园开展消防知识宣传,查找火灾隐患,拉开夏季消防检查帷幕。

  行动中,消防志愿者们来到旌东区彩虹幼儿园,首先对幼儿园进行了火灾隐患全面排查,仔细查看幼儿园的疏散通道是否畅通、用火用电是否安全、灭火器是否有效等,并对检查的情况进行了详细的记录。“空调、电风扇、电视机等电器设备不要长时间开着,长时间、超负荷使用很可能会引发火灾;小朋友们,一定要记住发现火灾要拨打“119”找消防叔叔哦;你好,消火栓前面不要堆积杂物,这样会阻碍消防官兵灭火取水……”消防志愿者通过与幼儿园师生的互动,详细讲解了学校安全用火、用电、用气等基本常识,使幼儿园改变不良用火、用电等坏习惯,让幼儿园小朋友掌握如何报警、如何在发生火灾时自救。随后,消防志愿者还组织幼儿园师生开展了逃生自救演习,并发放了消防宣传手册和消防宣传挂图等资料。

  今年以来,为深入贯彻落实《消防法》和《全民消防安全宣传教育纲要》,动员全市消防志愿者参与火灾防控,发挥推进消防工作社会化进程的积极作用,全力维护全市火灾形势稳定,德阳支队与市文明办联合发文部署开展了消防志愿者“送知识查火患活动”,活动时间自2015年4月28日至6月28日,内容包括向群众宣传消防知识、向身边人发送消防安全提示短信、带领群众参观消防站、对社会单位火灾隐患进行查改等。

  下一步,德阳市消防志愿者还将继续深入城市社区、农村乡镇、企事业单位和大街小巷,对广大群众特别是针对孤寡老人、儿童、外来务工人员等群体进行面对面的消防宣传教育,确保消防宣传教育全覆盖。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次