此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>监督管理>消防志愿者

德阳消防“大拇指”文明引导志愿服务在行动

2015-11-18 08:59

来源:新华网   作者:张玉 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与


  为提升市民文明素质和城市文明程度,提高全国文明城市创建水平,近期,德阳市正在大力开展“大拇指”公共文明引导志愿服务活动。

  按照活动安排,德阳支队组成的“大拇指”文明引导志愿者队走上了街头,在规定时段的重点路口开展文明引导志愿服务,服务过程中,志愿者们对重点路口、公交站台、公交车等公共场所的行人、车辆的乱穿马路、不文明行车、不排队上车、不让座和抢座等不文明行为以及乱扔、乱停、乱放、随地吐痰等陋习进行了规劝和引导。在市区岷江路路口,每当行人或非机动车遵守交通规则、文明过马路时,志愿者们就主动走上前,竖起手中的“大拇指”表示赞许;“您好!现在是红灯,请稍等”,当看到乱穿马路、闯红灯等不文明行为时,“大拇指”则会进行提示和制止。志愿者们通过“大拇指”向市民的文明行为致敬,向市民的不文明行为致以善意提醒。

  支队负责“大拇指”志愿引导活动的干部多次到现场对志愿服务进行指导。志愿者们在对文明现象点出赞的同时,在道路两旁分发道路交通安全规则手册,向往来的路人讲解遵守交通规则的重要性。通过“大拇指”公共文明引导志愿服务,不仅树立了德阳消防部队的良好形象,为创文明城市做一份贡献,同时也是以积极的方式倡导文明友善新风尚。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次