此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>火情速递

沥青加工厂发生火灾 消防官兵火速救援

2017-11-09 08:44

来源:南方网   作者:岳利杰 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  11月8日7时30分,绵阳支队东皋湾中队接到绵阳市119调度命令称:位于平武县龙安镇沥青加工厂发生火灾,现场浓烟密布,请马上前往处置。接警后,中队立即出动2辆水罐消防车、14名官兵赶赴现场进行处置。

  到场后发现,现场火势处于发展阶段,经询问,起火部位为加工沥青的机械,旁边四个蓝色罐体,靠近起火部位三个罐体装有沥青,最左侧一个装有油类物质,得知此消息后中队指挥员立即下达作战任务:由一号车1、2号员出二支水枪对明火部位进行压制,3、4号员负责警戒维护水带干线,二号车负责出一支水枪对旁边罐体进行冷却,并利用手抬机动泵抽取天然河流进行不间断水供水。命令下达完毕后,战斗随即展开,经过消防官兵20分钟的奋勇扑救,成功的消灭了火势。

  目前,火灾原因正在进一步调查中。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次