此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>军事训练

宜宾支队开展大跨度大空间实战演练

2017-07-19 12:33

来源:SRC-2182   作者:宣传办 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与





  根据2017年全市消防部队军事业务训练计划安排,为进一步提高全市消防部队处置大跨度大空间灾害处置能力, 7月18日上午,消防支队司令部统一组织特勤中队、临港政府专职队、竹都大道中队、宋家坝中队共15台执勤消防车64名指战员,在长宁县富源发电设备有限责任公司开展大跨度大空间灭火救援实战演练。

  富源发电设备有限公司位于长宁县宋家坝工业园区,占地面积约180亩,共有生产车间5个,每个车间单层面积平均9000㎡左右,使用性质均为发电设备的生产制造,无喷淋、排烟及报警等消防固定设施。灾情假设为该公司总装车间西部发生火灾,并迅速向毗邻区域蔓延,车间内有人员被困,公司安保人员立即向辖区119报警,组织疏散被困人员,并利用现有灭火设施对火灾进行初期扑救。

  辖区宋家坝中队接警到达现场后,一边结合前期六熟悉和报警人陈诉情况、迅速展开战斗,一边向支队指挥中心请求支援,支队作战指挥中心立即调集特勤中队、直属中队、临港政府专职队、竹都大道中队、战勤保障大队共7车34人进行增援;遂行的全勤指挥部根据火场情况和反馈的信息,科学研判、合理布控,统一部署了灭火、搜救、照明、破拆、供水任务。各参战中队按照任务分工全面开展灭火救援工作。在火势得到控制,被困人员全部救出后,现场指挥部下达了总攻灭火的命令,各战斗小组按照分工将火势彻底扑灭,并做好相关善后工作。

  演练结束后,现场指挥长召集支队全勤指挥部成员对演练组织指挥、车辆停靠、阵地设置、战术措施运用等环节进行了点评,肯定拉动演练所取得的效果,指出了演练中存在的不足,要求各单位要做好演练总结工作,紧盯实战需要,切实提高消防官兵打赢制胜能力。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次