此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>军事训练

资阳支队特勤中队开展建筑火灾初战内攻救人操训练

2017-07-24 11:41

来源:SRC-20   作者:陈小博 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与



  为提高中队官兵灭火救援攻坚能力与协同作战能力,全面备战2017全省消防运动会,7月21日,资阳支队特勤中队组织官兵对建筑火灾初战内攻救人操进行训练。

  为确保此次训练的顺利进行并达到预期成果。在训练塔前,值班班长首先带领大家进行了热身运动,以防止在训练过程中造成拉伤、扭伤等情况,随后,中队干部向官兵们讲解了训练操法及操作流程、注意事项及号员分工,并鼓励官兵在训练中要克服各种不利因素。在起点线处,全副武装的消防官兵们整装待发,随着战斗冲锋号的吹响,大家根据自己的分工,立即展开了行动。在训练过程中,中队官兵协同作战,团结一致,尽管体能的巨大消耗加上天气的炎热干燥让人劳累疲乏,但大家的训练热情丝毫不减,全身心投入到操法训练中去,成功的掌握了训练操法,取得丰硕的成果。训练结束后,中队干部对训练情况进行了总结讲评,并指出了存在的问题,要求全体官兵勤加练习,努力克服困难。

  通过此次开展建筑火灾初战内攻救人操法训练,表明了特勤中队勇争第一的努力和决心,有效地锻炼了中队官兵之间的协同配合能力,同时也全面考验了战士体能、耐力和灵动性,为特勤中队的整体实战能力的提升打下坚实的基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次