此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>军事训练

绵阳支队官兵积极备战全省消防运动会

2017-07-26 08:19

来源:SRC-24   作者:周正 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与




  2017年四川全省消防运动会召开在即,为积极备战此次全省消防运动会,进一步增强支队官兵灭火抢险救援的战斗力,打造消防“高、精、尖”战斗队伍,力争在运动会中赛出风采,赛出成绩,近日,绵阳支队组织全体官兵顶着高温烈日开展了运送装备登楼操及建筑火灾初战内攻救人操等操法训练。

  建筑火灾初战内攻救人操、运送装备登楼操是对执勤中队在灭火救援现场的作战体能、装备携带运送、水带铺设、射水控火等全方位作战能力的综合考察。在训练前,值班队长组织官兵们进行了充分的热身运动,以免在接下来的训练过程中发生安全事故。热身完毕后,值班队长向战士们仔细的讲解了训练要求及总体流程,随后又着重讲解了运送装备登楼操和建筑火灾初战内攻救人操的注意事项和具体操法。在准备好所有器材后,官兵们牢记每一个操作步骤,开始了一遍又一遍的训练。

  运送装备登楼操小组的官兵背负着沉重的器材装备,挥洒着汗水,每一遍登楼都用尽全力,反反复复数次后,双腿几乎迈不动一步,但他们依旧咬牙坚持,不喊苦不喊累,休息一会儿又继续参与训练。建筑火灾初战内攻救人操的小组,不怕重复,不畏疲劳,队员们仔细磨合着每一个动作,思考着每一个细节,力求操法的规范准确。

  整个训练过程中,干部坚持跟班作业的原则,并认真组织,严格要求,严格把关。全体参训官兵都能积极投入到训练中去,充分发挥了不怕苦不怕累的精神,在炙热的高温天气里,依旧能热情高涨、敢拼敢闯。在训练结束后,官兵们交流着自己在训练中使用到的技巧,方法,并相互借鉴学习。通过此次训练,不仅提高了官兵的训练热情,也增强了官兵的体能素质,为圆满完成备战全省消防员运动会竞赛工作打下了坚实的基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次