此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>军事训练

绵阳支队基层中队组织开展水上救援训练积极做好抗洪抢险准备

2017-07-28 08:42

来源:南方网   作者:敬兵 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与


  为全面做好防汛抗洪各项准备工作,有力保障辖区汛期安全,嫘祖大道中队严格落实支队下发的做好防汛抗洪准备工作的通知精神,7月26日上午,中队组织开展冲锋舟驾驶训练,为汛期水上救援做好扎实准备。

  训练前,装备技师首先对冲锋舟的安装、燃油配置、操作注意事项、维护保养以及简单故障排除进行了讲解和培训。在指导员李希军的带领下,队员分批上船实践操作,细致地讲解准备安装的注意事项以及在水上驾驶冲锋舟时的要领和行驶中需要注意的细节。在实地训练中,参训队员严格按照冲锋舟载量、时速限制及水上训练注意事项进行操作训练,对上下艇、行艇坐扶、水面转弯等科目的训练。整个训练过程中,每名队员都能严格要求、严格训练,认真学习操作技巧、积极揣摩操作要领,并轮番上阵亲手进行了操作,达到了训练目的。

  通过组织本次冲锋舟的训练工作,使队员们熟练掌握了冲锋舟的驾驶技术,提高了水上救援能力。一旦发生洪涝灾害,确保人人都能熟练操作,为最大限度保护好人民群众的生命财产安全奠定了坚实基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次