此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>抢险救援

客车与罐车相撞 消防官兵救出多名被困者

2018-08-28 10:13

来源:   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

     8月26日上午9点左右,四川省广元市旺苍县苍旺公路张华镇附近发生一起交通事故,一辆载有22人的客车与一辆水泥罐车迎头相撞,造成1人死亡、6人重伤、16人轻伤。

 

 

  26日9时02分,广元市119指挥中心接到报警,旺苍县旺苍往苍溪方向苍旺公路张华镇附近发生一起交通事故,有一辆大客车与罐车相撞。罐车和客车内均有人员被困,其中6人受伤较重,情况十分危急。接到报警后,广元消防支队立即调集辖区旺苍县消防大队2辆消防车11名官兵赶赴现场救援。

 

 

 

  消防官兵到达现场后,现场一片狼藉,两辆车不同程度受损,罐车驾驶员和客车内的三人被困车内(客车内其余人员已被当地群众救出),人员均有不同程度的受伤,客车驾驶员已无生命迹象,客车内仍有两人被前后排座椅挤压在一起,伤情严重。

 

 

  情况紧急,队员们立即展开救援,由于客车一旁是6米多深的山沟,救援官兵首先利用吊车对客车进行固定,并从车窗处进入车内解救两名被困乘客。由于罐车驾驶员是因车辆受到撞击变形导致腿部完全被卡死在方向盘下和座椅里面,使救援难度大大提升,罐车驾驶员伤情较重,一名队员不断与被困人员进行交谈,使被困人员保持清醒的意识,救援人员利用剪切钳剪切座椅,无齿锯对车体进行切割拓展救援空间。最后,消防官兵利用顶杆、牵引、绳索等救援工具慢慢把被困者的身体一点一点的拉出来后,并利用担架将被困人员送下车。在经过了近四个小时的紧张救援后,现场被困人员被全部救出。

 

  目前,伤者已全部送往当地医院救治,事故具体原因交警还在调查中。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次