此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>社会救助

绵阳 过山车故障卡住男孩双腿 消防官兵紧急救援

2017-07-18 07:57

来源:SRC-24   作者:王江宽 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与



  7月16日9时57分,绵阳市119指挥中心接到群众报警称:位于游仙区东原大桥桥头梦幻岛游乐场一台过山车发生故障将一男子双腿卡住,现场情况十分危急。接到指令后,绵阳支队华兴街中队立即出动1辆抢险救援消防车、6名官兵迅速前往处置。

  消防官兵到达现场后,经侦察发现,被困男生双腿被死死卡在过山车和轨道链盘之间,左腿小腿部位流满鲜血。此时,现场医护人员已为男子进行了包扎,救援刻不容缓。经过现场研究,带队指挥员迅速确定救援方案,一是与被困者进行交流,使被困者意识保持清醒;二是充分利用救援工具,全力营救被困人员。救援中,消防官兵在游乐场管理人员的配合下首先对过山车底部进行拆卸,确保被困男子免受到二次伤害。随后,利用液压剪切钳对卡住男孩右腿的过山车底底部箱体进行剪切破拆,将被卡住的右腿取出。接着,用千斤顶、液压扩张器将过山车左侧顶起来,扩大营救施展空间。最终,经过消防官兵将近一个小时的紧张营救,被困男子被成功救出。

  目前,受伤男生已被送往医院接受进一步治疗。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次