此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>社会救助

绵阳 “熊孩子”腿卡健身器材 消防官兵紧急救援

2017-07-21 08:08

来源:SRC-1725   作者:唐锐泽 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  7月20日10时37分,东皋湾中队接到绵阳市119指挥中心调度命令称:位于平武县南桥河提有一名小孩在玩耍时不慎将脚卡在健身器材中,急需救援。接警后,中队立即出动1辆抢险救援消防车、6名队员赶往现场救援。

  消防队员到达现场,经现场侦查和询问知情人了解:小孩因为在健身器材上玩耍,加上小孩腿部娇小的缘故不慎滑落被健身器材的缝隙卡住,动弹不得。针对现场情况,中队指挥员立即下达救援命令:一组队员负责对小孩进行安抚,分散其注意力;另一组队员用扩张剪对健身器材进行破拆,对小孩实施营救。最终,经过3分钟的救援,小孩被成功救出,经过现场医生检查,小孩的脚无明显外伤,并无大碍。

  救援行动结束后,中队出警迅速、热情服务的态度,赢得了人民群众的广泛赞誉,同时也树立了消防官兵在人民群众心目中的良好形象。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次