此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>社会救助

绵阳 一小孩玩娱乐器材被“咬”腿 消防官兵成功营救

2017-07-26 08:25

来源:SRC-1725   作者:赵虹 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  7月22日20时15分,金牛路中队接到绵阳市119指挥中心调度命令称:位于梓潼县瑞士名城娱乐场沙地处一小孩腿部卡在玩具当中。金牛路中队接到命令后立即出动1辆抢险车、7名队员赶赴现场处置。

  到达现场后,经侦查询问知得该小孩在上到玩具顶部时不小心踩滑导致腿部卡在玩具缝隙当中,现场家长经过多方努力都未能将小孩腿部从玩具中抽出,这才拨打119求助。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令:一组设置警戒带隔离现场围观群众;二组立即使用液压扩张器扩张被卡腿部处玩具周围缝隙;三组在二组扩张缝隙之后紧接着使用角磨机切开被卡腿部处周围塑料。最终,经过消防队员15分钟的紧张营救,小孩被成功救出,并随即送上救护车。

  消防提示,小孩天性贪玩,又没有一定的安全意识,在大人看管不严时很容易发生意外。随着暑假的来临家长要看护好小孩,避免发生意外事故。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次