此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>消防铁军

“练为战不为看”——广安支队掀起练兵热潮

2017-03-29 08:44

来源:   作者:付桂云 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与








  连日来,天气渐渐回暖,各地训练场上呈现出一幅幅龙腾虎跃的练兵画卷,练力量、练速度、练战术、练耐力……全市消防官兵们个个精神饱满,斗志昂扬,他们的威武雄姿,成为训练场上一道亮丽的风景线。

  为全面提高官兵实战能力和水平,各单位积极作为,采取有效举措,掀起体能练兵活动热潮。活动开展中,各地紧密结合当前灭火救援任务需要,周密制定体能练兵训练计划,严格按照实战化训练考核大纲要求,组织官兵对俯卧撑、仰卧起坐、体能组合、单双杠、3000米跑等基础体能科目开展针对性训练,切实在提升官兵力量、速度、耐力等方面下功夫。同时,在坚持科学训练的基础上,打破常规训练思维,不断创新训练方法和模式,让传统体能训练不再枯燥单调,真正做到寓教于新,寓教于乐。

  通过此次训练,营造出了浓厚的训练氛围,不仅增强了全体官兵的身体素质及综合能力,更提高了队伍的战斗力和凝聚力,有效激发了官兵们敢于拼搏、勇于超越的使命感和集体荣誉感,使全体官兵的整体素质得到进一步提高,为下步各项实战训练打下坚实的基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次