此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>信息化建设

乐山支队全力提升通信保障能力(图)

2017-07-17 14:02

来源:SRC-12   作者:欧欣 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为认真总结“6.24”茂县山体高位垮塌救援行动和“7.3”石化火灾跨区域拉动演练中通信保障的经验和不足,切实提高支队跨区域应急通信保障能力,支队指挥中心制定相应措施,努力改进和提升工作。

  “6.24”垮塌救援和“7.3”石化火灾拉动演练中,所携带的通信装备零散、品种和数量多,携行和使用中均不方便。支队通信保障分队人员积极开动脑筋,找准问题,对手持电台、3G单兵、POC和各类电池等零散通信装备的携行方式进行优化,最大限度的解放通信员双手,对部分通信准备模块化集中存放,可实现快速上车的要求。

  7月14日,应急通信保障分队对通信装备进行了一次实地测试,测试环境包括平原、山地、城区、农村等,分别对350M数字便携箱、车载转信台和背负式差转台在不同使用方式下信号覆盖半径进行测试,并对测试的结果进行认真分析,确实做到在以后通信保障中心中有数,随机应对。

  下一步,支队指挥中心还将对辖区内主要道路、政府、学校、医院、车站、村居社区、水库以及重点单位的重点要害部位通信信号情况进行测试,真正为支队通信保障在紧急情况下“呼得通、喊得应、看得见”奠定坚实基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次