此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>信息化建设

自贡支队开展汛期通信保障工作

2017-07-19 09:59

来源:SRC-1694   作者:郑青 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为全面打赢抗洪救灾工作,努力提高消防部队快速响应、快速集结、快速处置的能力,自贡支队积极谋划,周密部署,积极做好应对措施,全面做好“防大汛、救大灾、抢大险”的各项准备。支队信通人员按照要求部署,认真研究,细致排查,多措并举,做好各项指挥通信工作,全力保障信息通信网络畅通无阻。

  一、建立统一的指挥调度通信保障机制。严格制定通信保障方案,严密部署保障工作,一是对所有应急通信装备、保障人员,按照职责分工进行统一调度。二是为各大、中队配备有应急通信装备的提供技术支持和服务,并提出紧急情况下的协同响应方案。确保通信保障任务万无一失。

  二、定期养护设备。参训官兵在每周的操作测试中,开展对设备的清洁、保养、维护工作,认真读取每一项设备参数,确保设备性能稳定,工作正常。如发现异常或坏损,及时联系厂家进行维修或更换,保证了通信设备的完好率,确保了通信车辆时刻处于备战状态。

  三、规范通信规则。为防止紧急情况下因通信规则不明确,导致一些重要信息不能及时传递,支队除了规范常规通信规则外,还规范了应急通信规则,明确了应急通信方式、联系内容、联络方法,确保了在常规通信中断后第一时间支队与各大中队的信息通信畅通。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次