此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>信息化建设

宜宾支队组织灭火救援应急通信保障实战演练

2017-07-19 15:07

来源:SRC-3693   作者:尹黎 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与



  为进一步提升全市消防部队应急救通信保障能力和水平,完善区域应急通信保障联动机制。近日,宜宾支队以大跨度大空间场所实战演练为契机组织开展了应急通信保障实战演练。

  灾情设定为宜宾市长宁县富源发电机设备有限责任公司总装车间西部发生火灾,火势凶猛,情况紧急。长宁县大队接警后立即出动5车30人前往处置,支队作战指挥中心,立即调派调集航天路特勤中队、大坪街中队、临港政府专职队、竹都大道中队、战勤保障大队8台消防车进行增援, 支队战勤指挥车遂行出动,利用350M便携差转台完成灾害事故现场无线通信组网。演练过程中,支队充分发挥技术、装备优势,无线电台、4G图传等通信设备将救援现场情况实时传送到支队指挥中心供领导决策指挥。

  通过演练,检验了支队作战指挥中心对讲机差转台、4G图像传输系统等通信装备的操作及功能,为全市公安消防部队灭火救援应急通信保障工作打下了坚实的基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次