此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防现场>信息化建设

德阳支队组织开展通信员业务培训

2017-07-20 08:58

来源:新华网   作者:张雪临 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与




  为提升基层通信员的岗位业务技能,进一步适应日益复杂的灭火救援形势,有效提升全市消防部队指挥中心接警调度、信息收报、通信保障、辅助决策等能力,支队2017年度通信员业务培训班在机关开展,7月19日,全体通信员参训人员在指挥中心接受业务培训。

  培训介绍了指挥中心基本硬件软件设施配备情况,对指挥中心工作流程进行了详细讲解,业务培训则涵盖了接警调派、信息处理、通信保障、舆情处置等多项内容;指挥中心教员仔细讲解了视频会议系统、接处警系统等日常使用方法,让通信员初步了解掌握了基本应急通信装备的性能、操作方法以及如何维护保养;通过理论授课、现场实操、互动答疑和课余研讨等方式,使各级通信员通晓消防通信原理、掌握相关业务理论和具体实施方法,熟悉各种通讯设备软件、硬件的具体应用和操作,全面了解通信保障工作的各个方面,为切实胜任通信岗位工作打下基础。

  针对受训人员提出的疑难问题,教员都一一耐心解答,切实提高了培训效果,参训人员普遍感觉受益匪浅,为自身下一步强化训练打下了较好的基础。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次