此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防资讯>新闻资讯

安全出行 自贡消防走进易燃易爆场所开展消防安全检查

2017-09-13 11:29

来源:四川省自贡消防   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为全面做好易燃易爆场所消防安全管理工作,确保十九大期间辖区安全稳定。9月13日上午,自贡市公安消防支队汇东大队对两家加气、加油站两家重点场所开展了消防安全检查。

  安全“不吝啬”,隐患“踢出局”。大队监督检查人员每到一处首先仔细翻阅各场所的日常消防安全防火检查、巡查记录和消防值班记录情况着重对消防安全责任制、防火巡查检查制度是否严格落实上墙消防安全宣传图画是否张贴在醒目位置灭火和应急疏散演练方案是否建立健全消防安全操作规程是否完善并制定在岗人员是否严格按规程操作消防灭火器配备数量是否齐全设置是否符合标准要求完好有效电器线路是否存在乱拉乱接重点部位用火用电用气是否严格使用等方面情况进行了仔细检查。

  通过检查发现,被检查场所制度落实到位、各类消防设施器材完好且正常运行。

  下一步,区消防大队还将继续深入易燃易爆等危险场所进行逐一排除,潜在安全隐患“清理出户”为十九大消防安保创建平安、稳定环境

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次