此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防资讯>新闻资讯

消防营区开放 迎群众开展消防安全培训

2017-09-13 17:00

来源:四川省自贡消防   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为提高重点单位的消防安全意识和防火自救能力,确保辖区火灾形势稳定。9月13日,自贡市公安消防支队荣县大队组织辖区一家超市100余名员工开展消防安全培训演练。

  培训开始,消防官兵首先组织超市员集体观看教育警示片,让大家在观影中充分认识到火灾的危害性以及预防火灾的重要性,随后,大队宣讲员还就近年来全国火灾案例,结合超市火灾的特性,为大家讲解了扑灭初起火灾、组织逃生自救等方面知识,进一步提升了该企业员工对防火的认识,也增强了大家对安全责任认知能力随后,消防官兵还在操场为大家讲解了使用灭火器灭火的方法步骤,并现场耐心指导员工们体验灭火“实战”

  通过此次消防培训,增强了重点单位初期火灾的扑救能力,保障了辖区的消防安全稳定。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次