此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防资讯>新闻资讯

自贡:汇东召开党的十九大消防安全保卫行业部门集体约谈会

2017-09-15 15:30

来源:四川省自贡消防   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为全力做好党的十九大消防安全保卫工作,坚决遏制辖区重特大火灾事故发生。9月15日,自贡市公安消防支队汇东大队组织区13个行业部门主要责任人、经办人集中约谈,督促认真履行自身消防安全职责,加强夏季消防安全检查,确保十九大期间消防安全万无一失。高新区环安局局长刘述明出席会议汇东消防大队罗仕荣大队长主持。

  会上,大队教导员刘达林首先详细安排部署了高新区“迎接十九大、忠诚保平安”消防专项行动,尤其是消安委成员单位的具体职责分工情况,着重强调了此次约谈主要的目的是提醒各行业部门主要责任人、经办人要强化危机意识。随后,大队长罗仕荣对前期夏季专项检查工作开展情况进行了通报,对当前辖区消防安全形势进行了分析

  刘达林教导员不断叮嘱各行业部门:务必要把消防安全工作放在首位,要严格落实消防安全主体责任,确保安全出口、疏散通道畅通,消防设施、器材的完整有效,从源头上避免发生安全事故,为十九大期间辖区消防安全树立一道“天然保护墙”。会议期间,大队与参会的各行业部门逐一签订了《高新区党的十九大消防安全保卫行业部门消防安全集体约谈记录》

  会后,高新区环安局局长刘述明就行业部门如何做好十九大期间辖区消防安全工作提出了四点要求:一是结合实际,在本行业内制定具体实施方案,逐级召开会议动员部署,成立相应组织机构,统筹推进各项工作,切实提高社会单位自我管理水平,进一步夯实消防基层基础,增强全社会火灾防控能力;二是认真贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,切实依法履行消防监管职责;三是积极通过各类渠道,针对十九大安保和国庆节即将来临的实际情况,结合“创文”工作要求,广泛开展宣传提示,营造浓厚氛围四是结合夏季防火工作,尤其是国庆、中秋双节来临际,要总结并列出最不放心区域、最不放心行业、最不放心场所“负面清单”,全面开展专项检查,要紧盯9类重点对象,抓好隐患排查,明确责任人,确保有人抓、有人管。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次