此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防资讯>新闻资讯

自贡:沿滩召开高层建筑消防安全综合治理暨电气火灾综合治理推进会

2017-09-15 16:58

来源:四川省自贡消防   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  9月15日,自贡沿滩区组织召开高层建筑消防安全综合治理暨电气火灾综合治理推进会。沿滩区副区长曾德平出席会议,区安监局局长王春明、消防大队大队长曾超全区各镇(办)主管副职、区安委会成员单位负责人共60余人参加会议。

  会上,区消防大队大队长曾超首先通报了全区近两年发生的高层建筑火灾事故和电气火灾事故典型案例,剖析了火灾事故易发、多发的源头性问题和存在的不足等情况,并宣读了《全区电气火灾综合治理工作方案》《全区高层建筑消防安全综合治理工作方案》就综合治理工作内容、工作措施等方面内容进行了详细解读。

  最后,曾区长就下一步工作任务提出具体要求:一是全力开展高层建筑综合治理坚持边排查边整改,认真收集整理各栋建筑的详细数据,形成完整的可供存档备查的基础台账二是全力开展电气火灾综合治理在督促单位自查自改的基础,从源头上遏制电气火灾多发的势头,以高压态势严惩违法行为,对已发现火灾隐患的单位,要立即整改消除三是强化消防宣传教育培训采取群众喜闻乐见的形式,集中开展针对性、时效性强的宣传,进一步推进社会化消防培训。

  此次会议的召开,不仅为做好高层建筑、电气火灾综合治理工作打下坚实基础还进一步确保全区消防安全形势持续平稳。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次