此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防资讯>新闻资讯

师以传教解惑 消以安全相授

2017-09-18 10:00

来源:四川省自贡消防   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为进一步清除辖区学校及教育培训机构消防安全隐患,为师生们提供一个良好的消防安全环境9月16日,自贡市公安消防支队大安大队深入辖区教育机构开展消防安全专项检查。

  检查过程中,大队监督员首先听取了学校负责人关于消防安全责任制落实、防火巡查、应急疏散预案制定、消防安全教育等情况的详细汇报。随后,检查组实地仔细查看了图书室、食堂、教学室的消防安全疏散条件、用火用电情况、消防设施和器材使用管理情况,同时,还对窗口有无安装铁栅栏并设有消防逃生口、安全出口是否封堵、防火门使用等情况进行了专项检查。

  检查结束后,大队监督员对教育机构负责人就如何做好安全管理工作提出了三点要求:一是消防安全做为安全工作的重中之重,机构负责人要在思想上高度重视,明确责任;二是加强机构消防经费投入,对损坏失效的灭火器材要及时保养更换,确保消防设施完整用;三是加大消防安全教育力度,制定并实施应急疏散预案演练,提高师生消防安全意识和逃生自救的能力。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次